LOGO

Академический Совет Института

Академический Совет (АС) - это наблюдательно-творительный орган МИДа, ответственный за выполнение следующих положений:

1) организация неопределенного порядка и четкого беспорядка в пространстве МИДа;

2) рассмотрение и утверждение кандидатур в Драконологи и в члены Академического Совета, а также на свободные должности в МИДе.

Миссия АСа - обеспечить МИДу следование указанным целям и своему Пути.  

Структура Академического Совета:   - действительные члены –  драконологи, которые принимают решения или решают их не принимать. Все действительные участники Совета равны, поэтому механизм принятия решений может каждый раз меняться в ходе групповой работы;   - члены-корреспонденты – драконологи, у которых есть возможность участвовать во всех групповых и личностных - то есть магических -   процессах АСа на правах учеников.   Как только члена-корреспондента посещает чувство личной ответственности за исполнение Миссии МИДа, которое, насколько нам известно, приходит через 30 минут после понимания сущности этой Миссии – соискатель может известить об этом АС и уточнить время торжественной церемонии инициации вдействительные члены.  

  Каждый желающий попасть в Совет неминуемо получает сначала статус члена-корреспондента и только через какое-то время (для некоторых это мгновения) может рассчитывать на действительное членство.

  В  АС входят:обязательно – ответственные в  структурах МИДа: деканы факультетов, руководители кафедр и лабораторий, смотрители библиотек и музея и т.п. - по желанию и воле случая – соискатели из круга Драконологов МИДа, в том числе и Драконов, прошедшие Испытание. Академический Совет никак не контролирует испытания - они происходят сами по себе, обычно при затмении одной из планет-повелителей соискателя. При этом в энергетическом поле жаждущего происходят такие изменения, что их невозможно не заметить. Тогда напротив имени соискателя в графе «Испытание» кто-то из АСа  ставит галочку и оповещает коллег о дате празднеств по случаю появления в их рядах нового члена. 

  Каждому члену Академического Совета не присваивается специального звания или чина, не выдается отличительных знаков, но вменяются обязанности (см. выше), за исполнение которых ответственны все в Совете и каждый в отдельности.  

Число членов Академического  Совета не ограничено ничем, так что вполне может оказаться, что однажды число представителей Совета будет превышать количество всех остальных участников Института.  

Заповеди Академического Совета, которым каждый может следовать, но никто не должен соблюдать:

- умри, чтобы стать живым

- будь наполненным, но оставайся пустым

- будь недвижим, но не неподвижен

- будь учителем, но оставайся учеником

- ходи по спирали, но не по кругу

- закрой глаза, уши и нос, чтобы видеть, слышать и обонять

- не жалей никого, но сострадай каждому

- откажись от себя, чтобы найти себя.  

Академический Совет собирается с каждой новой луной - независимо от ее цвета и настроения. Действительные члены вообще никогда не расстаются, находясь даже в  самых удаленных точках мироздания.  

Свои пожелания и желания, благословения и проклятия, замечания и недоумения, касающиеся работы МИДа целиком и по частям  –  вы можете отправлять по адресу: sovet-dragon@ynnet.org.

(Большая просьба не спрыскивать письма жасминовыми духами!)